BMW хочет в следующем году продать 100 000 «зеленых» моделей

Казалось бы цифра недостижимая, но это будет только начало! BMW планирует постепенно увеличивать годовой объем реализации «зеленых» автомобилей, чтобы к 2025 году их доля в структуре продаж BMW составила, приблизительно, 15-25%. Ожидается, что по результатам 2016 года BMW реализует 60 тысяч электрокаров и гибридов.

Глава концерна Харальд Крюгер рассказыват, что электромобили начнут лучше продаваться, если начнется масштабное развитие инфраструктуры, прежде всего сети зарядных станций. Кроме того, премии для покупателей экологичных транспортных средств должны быть увеличены.

BMW хочет в следующем году продать 100 000 «зеленых» моделей

Напомним, что в настоящее время «зеленая» линейка BMW представлена всего двумя моделями – хэтчбеком i3 и спорткаром i8. Ее пополнение ожидается только в 2021 году. Пока что никакой официальной информации о новинке нет. Исключение составляют только патентные изображения, которые позволяют сделать предварительные выводы о кузове нового «зеленого» BMW – эксперты ожидают, что это будет либо минивэн, либо седан.

Также, специалисты компании работают над созданием электрических модификаций кроссоверов X4 и X4, серийные версии которых появятся в течение этого десятилетия.

Напомним, что Mercedes-Benz анонсировал недавно суббренд EQ для будущих электрических моделей и первый его представитель должен поступить в продажу опять же к 2020 году. Меж тем концерн VW планирует выпустить 30 электрокаров к 2025-му.

Источник: http://avtomaniya.com/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.