Одним из самых экономичных автопроизводителей мира признана Honda

Представители компании подчеркнули, что одним из передовых производителей, которые стремятся предложить клиентам экономичные автомобили, Honda стала благодаря внедрению новой линейки турбированных двигателей, бесступенчатых трансмиссий CVT и гибридных силовых установок.

Автомобиль Honda Clarity Fuel Cell, который работает на водородных топливных элементах, в октябре текущего года показал лучший показатель по дальности поездки среди всех автомобилей без двигателя внутреннего сгорания, включая электрокары и иные транспортные средства. Так, специалисты выяснили, что он способен проехать 589 километров без дозаправки, при этом условный расход (эквивалентный бензиновым моторам) составляет 3,4 литра на 100 километров.

На рынках нескольких европейских стран автомобиль появится в рамках программы HyFive, которая предусматривает кооперацию с другими производителями в целях содействия развитию водородной заправочной инфраструктуры. В ходе проекта специалисты Honda и их партнёры планируют собирать информацию об опыте эксплуатации модели, заправочных станций и иные данные.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Honda превратит Clarity в отдельное семейство: предполагается появление подзаряжаемой гибридной модификации и полностью электрического варианта автомобиля.

Источник: http://weua.biz/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.