Скоро Новый год: В Украине стремительно дешевеет любимый продукт

В Украине цитрусовые едва ли не вдвое дешевле по сравнению с прошлым годом.

На цитрусовые из Турции – обвал цен. Урожай там щедрый, а потому поставки оттуда увеличились в разы.
Гасан продает лимоны. Люди, говорит, разметают товар, информирует еizvestia.com.

«Много товара. Если будем мы его держать – он быстро испортится. А так для народа – проще за 20 отдать. Есть бабули, есть малоимущие, которым выгодно этот товар купить», – сказал Гасан, продавец лимонов.

Больше всего подешевели мандарины – на 15% – говорят продавцы. Эти фрукты везут к нам преимущественно из Турции. Позже завезут еще и грузинские.

Нина Федоровна нахваливает апельсины. Их сейчас массово завозят из Египта. Цены умеренные – 25-27 гривен. Однако ближе к Новому году цена на апельсины, прогнозирует продавец, подскочит вдвое.

«50 гривен точно будет. На хороший апельсин будет хорошая цена», – отметила женщина.

Но эксперты успокаивают: торговцам не выгодно будет продавать товар дорого. Тем более что сейчас рынок цитрусовых перенасыщен.

«Россия ввела очередное эмбарго на цитрусовые из Египта. И соответственно все египетские производители пришли на украинский рынок и хотят предложить нам апельсины, мандарины, лимоны. По низкой цене. Скидка может достигать 30-40%», – сказал Алексей Дорошенко,  директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Поэтому пока цены на витамины доступны – от покупателей нет отбоя.

Источник: http://news.eizvestia.com/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.