Члены ЕС на неформальном саммите в Братиславе выработают план действий союза до марта 2017г

Неформальный саммит ЕС в Братиславе 16 сентября станет началом «Братиславского процесса», который будет продолжаться в Валетте (на Мальте) и в Риме весной 2017 года, где пройдет юбилейный саммит по случаю 60-й годовщины подписания Римского договора, сообщил в среду в Брюсселе журналистам высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности.

«Мы запустим в Братиславе процесс, который будет называться «Братиславским процессом». До юбилейной встречи в марте в Риме мы будем иметь возможность подготовить фундамент длительного будущего для союза из 27 государств», — объяснил собеседник СМИ суть этой перспективы.

Вместе с тем в Братиславе будет предложен план действий ЕС до римской встречи.

«Этот план действий определит, прежде всего, приоритеты, по которым ожидаются решения и конкретные действия до Рима», — отметил источник.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, он пояснил, что на неформальном саммите не будут приняты официальные решения, его участники не готовятся работать над документами. Но план действий — это то, что надо сделать до Рима.

Об этом плане, уточнил высокопоставленный функционер ЕС, будет сказано в заявлении главы Евросовета Дональда Туска, с которым он выступит после саммита

Источник: http://interfax.com.ua/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.