Израильские ПВО сбили боевой самолет ВВС Сирии

Истребитель нарушил воздушное пространство еврейского государства, сообщила армейская пресс-служба. По ее информации, 23 сентября около 9:00 самолет пересек границу с Израилем и вскоре был сбит батареей Patriot в районе Кунейтры на Голанских высотах, передает NEWSru Israel.

По сведениям армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ», речь идет об истребителе МиГ-21, который, как предполагается, принимал участие в атаках на позиции противников сирийского президента Башара Асада в районе КПП «Кунейтра» на границе Сирии и Израиля.

Израильский министр обороны Моше Яалон заявил, что «самолет сначала угрожающе приблизился к нашей границе, а затем пересек ее». При этом он пообещал «жестко реагировать на любую попытку посягнуть на наш суверенитет, и неважно, идет ли речь об ошибке или о злом умысле».

Некоторые израильские СМИ сообщили со ссылкой на неназванные военные источники, что боевой самолет Сирии мог пересечь воздушную границу Израиля по ошибке.

Судьба пилота сбитого самолета пока не ясна. ЦАХАЛ уведомляет, что приступил к проверке обстоятельств инцидента.

В прошлый раз сирийский военный самолет был сбит над территорией Израиля почти три десятка лет назад — 19 ноября 1985 года.

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.