В Швеции окрестили маленького принца Александра

Шведский принц Карл Филипп и его жена принцесса София окрестили сына. Красивое событие прошло в часовне Дроттнингхольмского дворца…
Малыша для крестин по традиции нарядили в семейную реликвию – фамильное кружевное платье. Наряд был сшит более ста лет назад — в 1906 году — для крестин принца Густава Адольфа.

Во время церемонии 4-месячного принца окунали в купель с водой, взятой из родника на шведском острове Эланд, который находится в Балтийском море. При этом малыш примерно сидел на руках у мамы — принцессы Софии.

крестины1

На торжественном обряде в церкви присутствовали король Карл Густав XVI, королева Сильвия, кронпринцесса Виктория с мужем, принцем Даниэлем, и детьми, принцесса Мадлен с мужем Крисом О’Нилом и детьми.

Обряд прошел в церкви королевской резиденции Дроттнингхольм. Его провел архиепископ, который крестил детей сестер Карла Филиппа — кронпринцессы Виктории и принцессы Мадлен.

наследник

Крестными мамами мальчика стали кронпринцесса Виктория и подруга Софии — Вэнди Ларссон, а крестными отцами — друг Карла Жан Ханссон и кузен Виктор Магнусон.

Церемония транслировалось в прямом эфире на канале SVT. После крестин вся семья и их друзья отправились на закрытый обед во дворце.

Напомним. что за месяц до события королевский двор Швеции на официальном сайте напомнил о грядущих крестинах сына принца Карла Филиппа и принцессы Софии, намеченных на 9 сентября.

В честь грядущего события были опубликованы портреты наследника. Первенец шведского принца Карла Филиппа и его супруги Софии появился на свет 19 апреля. На свежих официальных снимках заметно подросший малыш сидит на руках своих родителей.

крест2

малыши

Хотя Карл Филипп и не является первым претендентом на престол (он третий в очереди на корону), его бракосочетание проходило по строгому регламенту: в честь его свадьбы 21 залп дали пушки. Завершилось торжество свадебным ужином в королевском дворце Стокгольма.

Источник: http://liza.ua/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.