В Варшаве заявили о необходимости создания альтернативы Минску

В Варшаве заявили о необходимости создания альтернативы Минску
По мнению посла Польши в Украине Яна Пекло, официальные Варшава или Вашингтон могли бы принять участие в новом формате переговоров, который должен стать альтернативой Минского процесса и где будет обсуждаться вопрос аннексии Крыма. Об этом дипломат заявил в беседе с журналистом «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день мы ориентируемся на Минские соглашения, и всем странам необходимо соблюдать взятые на себя обязательства по данным договоренностям. Однако если Минский процесс все же окажется неэффективным, есть смысл подумать о возможности нового формата. В том числе, с участием Соединенных Штатов Америки», — подчеркнул Пекло.

По убеждению польского посла в Украине, разрешение конфликта на Донбассе без соседних государств, в частности, Польши, не представляется возможным.

«Вполне логично было бы участие Варшавы в новом формате», — сказал Ян Пекло. Он уверен, что главная проблема Минского процесса заключается в его ограниченности одним Донбассом. В Польше уверенны, что вопрос Крыма также нужно обсуждать.

Недавно руководитель Национального института стратегических исследований Владимир Горбули тоже заявил, что Минские соглашения нуждаются в обновлении.

Источник: http://replyua.net/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.