Великобритания выйдет из ЕС в марте — премьер

Британский премьер заверила, что процедура Brexit состоится по плану.

Великобритания выйдет из Европейского Союза в марте следующего года в рамках Brexit, заявила премьер-министр Тереза Мэй. Мэй планировала запустить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза на основе результатов референдума.

Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании начинать официальную процедуру выхода из Европейского Союза без предварительного одобрения парламента. Однако Тереза Мэй заверила, что ее правительство выиграет это дело и процедура Brexit состоится по плану.

Напомним, что сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй заверила: Британия не будет начинать переговоры по Brexit в этом году. Ранее британский министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, назвал примерную дату Brexit – 1 января 2019 года.

Источник: http://zn.ua

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.