Прокуратура обратилась к РФ с запросом о выдаче Онищенко

В САП считают, что беглый депутат получил российское гражданство. Онищенко это отрицает.  

По данным следствия, Онищенко регулярно совершает чартерные перелеты из Лондона в Москву и обратно equestrian.ru Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о получении народным депутатом Александром Онищенко, который находится в розыске, российского гражданства, сообщил глава САП Назар Холодницкий.

«Не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мной как старшим прокурором — процессуальным руководителем согласован и направлен компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей выдачи Онищенко украинской стороне», – написал прокурор на своей странице в Facebook вечером в четверг, 6 октября.

Холодницкий уточнил, что по имеющейся у следствия информации, Онищенко регулярно совершает перелеты из Лондона в Москву и обратно на самолете EMBRAER 135 BJ, боротовой номер которого совпадает с инициалами беглого депутата.

«Видимо, ничем не хуже апартаменты подозреваемый Онищенко нашел себе в одной из московских «Конча-Засп», где проводит свое время и сочиняет свои многочисленные лживые заявления», – заявил глава САП.

Холодницкий также выразил надежду, что Интерпол в ближайшее время объявит депутата в международный розыск, а также сообщил, что он особо не надеется на продуктивное взаимодействие с российскими правоохранителями.

«С нетерпением жду возвращения этого горе-избранника, хотя и не ожидаю от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса», – резюмировал прокурор.

В свою очередь, Онищенко в комментарии «Украинской правде»  заявил, что не получал российского гражданства и в данный момент находится в Лондоне.

Александр Онищенко успел покинуть территорию страны еще до того, как вопрос о лишении его неприкосновенности был вынесен в сессионный зал. В данный момент подозреваемый в нанесении государству до 3 млрд гривень убытков депутат проживает в Лондоне.  Как сообщалось, Интерпол сможет объявить депутата в международный розыск не ранее октября.

Напомним, 15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки, лидером которой считают депутата Александра Онищенко.  По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесен до 3 млрд грн убытков.

В марте НАБУ проводило обыск в «депутатской приемной» Онищенко. Обыск был связан с делом о реализации газа
Источник: http://zn.ua

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.