Российская авиация сбросила на Алеппо парашютные бомбы

В результате бомбардировок ВКС РФ западных пригородов Алеппо погибли 11 человек. Парашютные бомбы были сброшены по позициям сирийской оппозиции, сообщает Anadolu.

Жертвами авиаударов стали 11 человек, в том числе женщины и дети, еще 25 человек получили ранения.

Бомбардировке подверглись западные пригороды Алеппо Этариб, Дарет Иззе и Ибин, отметил представитель сил гражданской обороны Алеппо Саид Ахмед. По его словам, в результате авиаударов зданиям нанесен значительный ущерб, более 10 домов пришли в непригодное состояние.

Ранее сообщалось, что после завершения «гуманитарной паузы» (4 ноября — ред.) в боевых действиях в сирийском Алеппо возобновились авиаудары по восточным районам города, которые контролируют повстанцы. Предыдущая «гуманитарная пауза» в Алеппо объявлялась 20 октября. По информации СМИ, во время ее действия в регионе продолжались обстрелы «гражданских коридоров».

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Генеральную ассамблею ООН вмешаться в ситуацию в Сирии и сделать все возможное, чтобы остановить продолжающиеся «целенаправленные авиаудары сирийской авиации и ВКС РФ по гражданскому населению Алеппо».

Источник: http://ghall.com.ua/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.