Российские хакеры атаковали аналитические центры США — Reuters

Кремль пытается выведать интересующую его информацию о будущей администрации Дональда Трампа, считают американские эксперты по кибербезопасности
Российские хакеры атаковали аналитические центры США - Reuters

Российская хакерская группировка атаковала американские аналитические центры спустя несколько часов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом со ссылкой на данные американских экспертов по кибербезопасности.

Специалисты подозревают, что таким образом в Кремле пытаются получить информацию о будущей администрации в Вашингтоне.

Три компании из сферы кибербезопасности сообщили агентству, что отслеживают фишинг-кампанию российских киберпреступников Cozy Bear, которую подозревают во взломе компьютерных систем Демократической партии перед выборами.

Фишинг-кампании используют электронные письма с вредоносным кодом, который заражает нужные злоумышленникам компьютеры людей и организаций. Письма обычно выглядят так, словно их отправил знакомый адресата.

«Возможно, сейчас они в спешке пытаются получить доступ к некоторым ресурсам, которые позволят им лучше понять, что происходит в Вашингтоне после выборов и во время переходного периода», — полагает ведущий эксперт компании AlienVault Джейми Бласко.

Сообщается, что одним из объектов атак россиян стал Совет по международным отношениям. Об этом рассказал сотрудник этого аналитического центра Адам Сегал. В число его коллег входят экс-сенатор Джон Рокфеллер IV и бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана Эллиотт Абрамс. Сотрудники российского посольства в Вашингтоне не отвечали на звонки журналистов агентства, в ФБР комментировать отказались. Reuters отмечает, что ранее Москва решительно отрицала свою причастность к кибератакам. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва контактировала с командой Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов.

Источник: http://news.liga.net/

Похожие новости

Leave a Reply

2013-2014 UBN | Все авторские права защищены и принадлежат их правообладателям. Материалы опубликованы из открытых рсс лент. Копирование материалов сайта категорически запрещено.